Batam, 16 Mei 2019

Alhamdulillah segala puji hanya milik Allah ‘Azza wa jalla. Shalawat dan salam semoga senantiasa tercurahkan kepada Nabi Muhammad shallahu ‘alaihi wasallam. Amma ba’du

Kembali komite SMA IT Imam Syafi'i memberikan apresiasi dan reward. Kali ini yang berbahagia mendapatkannya adalah siswa kelas XII yang mendapat nilai tertinggi pada setiap mapel UN 2019. Tidak hanya itu, hal yang sama juga diberikan pada peringkat 10 besar dan siswa yang mendapat nilai sempurna. Pada UN 2019 ini siswa atas nama Muhammad Farist Raihandy mendapat nilai sempurna dengan perolehan nilai 100 pada mapel Bahasa Inggris.

Reward diberikan dalam bentuk free SPP dan piagam penghargaan

Kegiatan ini diawali dengan kata sambutan oleh walikelas XII. Bapak Syaiful Bahri, ST selaku walikelas XII Muhammad Al Fatih menasehati siswa untuk tidak merasa puas dengan prestasi yang diraih.

"Ini baru satu tahap dari ujian yang ada. Bisa jadi ujian setelahnya jauh lebih sulit!". kata beliau memotivasi

Sambutannya berikutnya disampaikan oleh Kepala Sekolah SMA IT Imam Syafi'i; Muhammad Aziz, S.Pd.I. Beliau memaparkan terkait perolehan hasil UN SMA IT Imam Syafi'i 2019 dan perbandingannya dengan UN 2018. Beliau mengungkapkan kebanggan dan rasa bahagia atas perolehan nilai yang tahun ini meningkat 7.8 point dari tahun sebelumnya. Ini tidak terlepas dari peranan guru dan semangat siswa dalam belajar.

"Apresiasi terbesar kami berikan kepada seluruh guru yang telah membimbing anak didik kita untuk menghadapi ujian akhir. Rasa bangga juga kami ucapkan kepada ananda kelas XII yang telah berjuang, bahkan ada yang belajar hingga larut malam dan tertidur di masjid maupun kelas." Kata beliau terharu

Diakhir beliau berpesan kepada seluruh siswa/i kelas XII untuk mengamalkan ilmu yang telah diraih. Karena ia adalah amanah yang mesti ditunaikan.

"العلم حجة لك أو عليك" Kata beliau mengakhiri.

Beliau berpesan untuk menjadikan ini sebagai motivasi dan cambuk untuk adek-adek kelas dibawahnya. Dengan harapan tahun depan prestasi ini bisa ditingkatkan. Sekolah yakin dan percaya ananda bisa.

Pesan berikutnya disampaikan oleh Ust Muhammad Thoha, Lc yang mengajar mapel fiqih. Beliau mengingatkan siswa untuk tidak euforia dengan prestasi yang diraih. Itu semua sudah termaktub di lauhil mahfudz dan tugas kita hanya ikhtiyar dan berusaha.

"Ingat, nilai bukanlah tujuan. Ia hanyalah WASILAH. Tujuan akhir kita adalah keridhoaan Allah subhaanahu wata'aala. Jangan lupakan itu!". Kata beliau dengan berapi-api.

 

Tidak hanya guru yang tampil. Moderator yang saat itu dipimpin Ketua Osis; Muhammad Yusuf Osama juga memberikan kesempatan kepada kakanda kelas XII untuk memberikan pesan dan kesan, yang kemudian diwakili oleh kakanda Muhammad Ilham Syafrincel dan kakanda Muhammad Nizam Maulana Az Zikri.

Ada 18 siswa/i yang mendapat reward dari komite SMA IT Imam Syafi'i, 13 orang siswa dan 5 siswi dari berbagai kategori.

Kategori nilai sempurna (100 point) pada matapelajaran Bahasa Inggris diraih oleh ananda Muhammad Farist Raihandy yang didampingi oleh ayahanda Hermanto

Kategori siswa tertinggi pada mapel Matematika (65,0 point ) dan Fisika (87,5 point) diraih oleh ananda Muhammad Ilham Syahrincel

Kategori siswa tertinggi pada mapel Bahasa Inggris (100,0 point ) dan Biologi (90,0 point) diraih oleh ananda Muhammad Farist Raihandy

Kategori siswa tertinggi pada mapel Kimia (75,0 point) diraih oleh ananda Muhammad Ramadhani Ikhsan yang dalam kesempatan itu diterima oleh adiknya Yusuf Fisabilillah yang masih duduk dikelas VII

Selain itu, komite juga memberikan reward buat peringkat 10 Besar.

Terimakasih kami ucapkan kepada bapak Irfan Rizani; Ketua Komite SMA IT Imam Syafi'i. Semoga kerjasama yang baik ini terus terjalin erat untuk masa mendatang.

Berikut datanya :

DATA SISWA DAPAT REWARD KOMITE SMA IT IS

Galerinya kegiatan serah terima reward komite. Sila geser dari kanan ke kiri :