Batam, 26 Oktober 2019

Alhamdulillah segala puji hanya milik Allah ‘Azza wa jalla. Shalawat dan salam semoga senantiasa tercurahkan kepada Nabi Muhammad shallahu ‘alaihi wasallam. Amma ba’du.

Dalam rangka meningkatkan semangat, menumbuhkan kerjasama, toleransi, kebersamaan, dan menghilangkan "kepenatan" setelah mengikuti Ujian Tengah Semester Ganjil (UTS), maka SMP-SMA IT Imam Syafi'i mengadakan rihlah/belajar keluar buat seluruh santri; ikhwan maupun akhwat. Tidak hanya santri, tapi seluruh Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PTK) di PPIT Imam Syafi'i ikut terlibat dalam kegiatan ini.

Selain rihlah, kegiatan ini juga diisi dengan berbagai kegiatan positif. Diantaranya lomba tarik tambang, futsall, barongsai, bakiak, pesan berantai dan tebak gaya. Selain itu, peserta didik juga diberi tugas terkait ekosistem pantai. Diakhir kegiatan, panitia memberikan bingkisan buat santri yang meraih prestasi.

Kegiatan ini diadakan di dua tempat secara terpisah. Santri putra di pantai Fery Nongsa, adapun santri putri di Pantai Palm Spring.

Para santri sangat menikmati rihlah ini. Mereka terlihat sangat bahagia belajar diarea terbuka. Ada yang bermain pasir, mencari kerang dan terumbu karang untuk tugas biologi, main bola pantai dan lain sebagainya.

Sebelum pulang, para santri diajarkan hidup bersih dan cinta akan lingkungan dengan mengadakan operasi semut; memungut seluruh sampah yang ada di pantai. Penjaga pantai sangat berterima kasih atas kunjungan para santri, apalagi kondisi pantai kembali bersih seperti semula. Alhamdulillah.

(Untuk videonya, sila lihat di channel ppit imam syafi'i official.)

Berikut galerinya. Sila geser dari kanan kekiri :